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Suppe: feine SOMMERGEMÜSE - SUPPE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten Fleischbrühe:
Suppenfleisch Rind350 gr
Sandknochen groß1 Stk.
Butterschmalz1 EL (gestrichen)
Wasser2 ½ Liter
Lorbeerblätter2
Pimentkörner10
Karotten2
Porreestange frisch -das Grün-½
Sellerieknolle¼ Stk.
Ingwerknolle frisch4 gr.
Salz und Pfeffer nach Gusto etwas
Zutaten Suppeneinlage:
Wasser gesalzen1 Liter
Porree frisch feine Ringe40 gr.
Karotten fein gestiftelt100 gr.
Sellerieknolle fein gestiftelt60 gr.
Lauchzwiebel frisch -nur das Weiße-5 stk
Kartoffel fein gewürfelt500 gr.
Kohlrabi fein gestiftelt100 gr.
Prinzessbohnen kleine Stücke100 gr.
Paprika rot klein gewürfelt100 gr.
Zucchini grün klein gewürfelt100 gr.
Erbsen grün frisch oder TK100 gr.
Liebstöckel frisch gehackt1 EL
Sellerieblätter frisch gehackt1 EL
Broccoli frisch kleine Röschen100 gr.
Petersilie kraus frisch gehackt1 EL
Bratwurst fein500 gr.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Herstellung Suppe:

    1.Zuerst die Fleischbrühe herstellen. Das Suppenfleisch abbrausen....trocken tupfen....und in Butterschmalz scharf anbraten. Dann mit Wasser ablöschen....Gemüse und Gewürze zugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren und ür 1 1/2 Std. köcheln lassen.

    2.Die fertige Brühe 2 x durch ein Sieb geben......2 Twist-Off-Gläser à 375ml heiß füllen.....sofort verschließen. Für den Vorrat aufheben. Restliche Fleischbrühe ( etwas mehr als 1 Ltr.) als Grundlage für die Gemüsesuppe nehmen.

  • Vorbereitung Gemüseeinlage:

    3.Alle Gemüsesorten -wie in der Zutatenliste angegeben- fertigstellen. Wasser in einen großen Topf füllen und Karotten, Sellerie, Poree, Lauchzwiebel und Kartoffeln zugeben......aufkochen. Jetzt die Fleischbrühe zugeben.....erneut aufkochen.

    4.Nach 5 Min. Kochzeit : Kohlrabistifte, Bohnenstücke, Paprikawürfel und Zucchinistücke zugeben....wieder aufkochen lassen.

    5.Nach weiteren 5 Min. Kochzeit Erbsen, Liebstöckel und Sellerieblätter zugeben.....erneut aufkochen......Hitze auf 1/4 reduzieren.

    6.Jetzt die feine Bratwurst in kleinen Bällchen aus dem Darm drücken....sofort in die Suppe gleiten lassen. Nun die kleinen Broccolieröschen zugeben......umrühren.....Zitronensaft zufügen.....und abschmecken......evtl. mit Salz + Pfeffer nachwürzen.

    7.Hitze ausschalten.....5 Min. ziehen lassen.....die gehackte Petersilie zugeben.....servieren.

  • Tipp:

    8.Die in den Gläser befindliche Fleischbrühe entweder für eine erneute Sommergemüsesuppe brauchen oder als Grundlage für andere Suppeneintöpfe.

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