Zutaten für 8 Personen
Zutaten Fleischbrühe: | |
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Suppenfleisch Rind | 350 gr |
Sandknochen groß | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 2 ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 10 |
Karotten | 2 |
Porreestange frisch -das Grün- | ½ |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Ingwerknolle frisch | 4 gr. |
Salz und Pfeffer nach Gusto | etwas |
Zutaten Suppeneinlage: | |
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Wasser gesalzen | 1 Liter |
Porree frisch feine Ringe | 40 gr. |
Karotten fein gestiftelt | 100 gr. |
Sellerieknolle fein gestiftelt | 60 gr. |
Lauchzwiebel frisch -nur das Weiße- | 5 stk |
Kartoffel fein gewürfelt | 500 gr. |
Kohlrabi fein gestiftelt | 100 gr. |
Prinzessbohnen kleine Stücke | 100 gr. |
Paprika rot klein gewürfelt | 100 gr. |
Zucchini grün klein gewürfelt | 100 gr. |
Erbsen grün frisch oder TK | 100 gr. |
Liebstöckel frisch gehackt | 1 EL |
Sellerieblätter frisch gehackt | 1 EL |
Broccoli frisch kleine Röschen | 100 gr. |
Petersilie kraus frisch gehackt | 1 EL |
Bratwurst fein | 500 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Herstellung Suppe:
1.Zuerst die Fleischbrühe herstellen. Das Suppenfleisch abbrausen....trocken tupfen....und in Butterschmalz scharf anbraten. Dann mit Wasser ablöschen....Gemüse und Gewürze zugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren und ür 1 1/2 Std. köcheln lassen.
2.Die fertige Brühe 2 x durch ein Sieb geben......2 Twist-Off-Gläser à 375ml heiß füllen.....sofort verschließen. Für den Vorrat aufheben. Restliche Fleischbrühe ( etwas mehr als 1 Ltr.) als Grundlage für die Gemüsesuppe nehmen.
Vorbereitung Gemüseeinlage:
3.Alle Gemüsesorten -wie in der Zutatenliste angegeben- fertigstellen. Wasser in einen großen Topf füllen und Karotten, Sellerie, Poree, Lauchzwiebel und Kartoffeln zugeben......aufkochen. Jetzt die Fleischbrühe zugeben.....erneut aufkochen.
4.Nach 5 Min. Kochzeit : Kohlrabistifte, Bohnenstücke, Paprikawürfel und Zucchinistücke zugeben....wieder aufkochen lassen.
5.Nach weiteren 5 Min. Kochzeit Erbsen, Liebstöckel und Sellerieblätter zugeben.....erneut aufkochen......Hitze auf 1/4 reduzieren.
6.Jetzt die feine Bratwurst in kleinen Bällchen aus dem Darm drücken....sofort in die Suppe gleiten lassen. Nun die kleinen Broccolieröschen zugeben......umrühren.....Zitronensaft zufügen.....und abschmecken......evtl. mit Salz + Pfeffer nachwürzen.
7.Hitze ausschalten.....5 Min. ziehen lassen.....die gehackte Petersilie zugeben.....servieren.
Tipp:
8.Die in den Gläser befindliche Fleischbrühe entweder für eine erneute Sommergemüsesuppe brauchen oder als Grundlage für andere Suppeneintöpfe.
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vom
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