1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen Klassiker

Kohlrouladen Klassiker

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Weißkohl1 x
Senf1 EL
Ei1 x
Weißbrot2 Scheiben
Sonnenblumenöl1 Spritzer
Dunkler Soßenbinder1 x
Küchengarn1 x
Salz Prise
Pfeffer Prise
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißbrot in lauwarmen Wasser einweichen. Hack verkneten mit: 1x Ei, Prise Salz, Prise Pfeffer, 1-2 EL Senf und ausgedrücktem Weißbrot. Bei Bedarf kann auch eine gehackte Zwiebel mit ran.

    2.Kohl putzen, Strunk herauslösen. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser ca 5-8 Minuten kochen. Kurz abkühlen. Max. 16 Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

    3.Hackmasse auf jeweils 1-2 Blätter verteilen, aufrollen und festbinden. Öl in einer hohen Pfanne (am besten) heiß werden lassen. Rouladen darin schön braun von beiden Seiten anbraten. Wasser aufgießen, so das die Rouladen zur Hälfte damit bedeckt sind und Deckel drauf. Ca 45-60 schmoren lassen und immer mal wieder Wasser aufgießen.

    4.Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Soße mit dunklen Soßenbinder etwas andicken und dann mit jeweils ein Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Dazu passen am besten Salzkartoffeln.

    6.Viel Spaß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen Klassiker“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich