Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Weißkohl | 1 x |
Senf | 1 EL |
Ei | 1 x |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Sonnenblumenöl | 1 Spritzer |
Dunkler Soßenbinder | 1 x |
Küchengarn | 1 x |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zucker | Prise |
Zubereitung
1 Std
1.Weißbrot in lauwarmen Wasser einweichen. Hack verkneten mit: 1x Ei, Prise Salz, Prise Pfeffer, 1-2 EL Senf und ausgedrücktem Weißbrot. Bei Bedarf kann auch eine gehackte Zwiebel mit ran.
2.Kohl putzen, Strunk herauslösen. Kohl in reichlich kochendem Salzwasser ca 5-8 Minuten kochen. Kurz abkühlen. Max. 16 Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
3.Hackmasse auf jeweils 1-2 Blätter verteilen, aufrollen und festbinden. Öl in einer hohen Pfanne (am besten) heiß werden lassen. Rouladen darin schön braun von beiden Seiten anbraten. Wasser aufgießen, so das die Rouladen zur Hälfte damit bedeckt sind und Deckel drauf. Ca 45-60 schmoren lassen und immer mal wieder Wasser aufgießen.
4.Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Soße mit dunklen Soßenbinder etwas andicken und dann mit jeweils ein Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Dazu passen am besten Salzkartoffeln.
6.Viel Spaß.
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vom
Kommentare zu „Kohlrouladen Klassiker“