Zucchini Relish

Rezept: Zucchini Relish
auch eine Möglichkeit, sich seine Zuccini aufzuheben
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auch eine Möglichkeit, sich seine Zuccini aufzuheben
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1800 gr.
Zucchini
1000 gr.
Zwiebeln
250 ml
Olivenöl
100 gr.
Knoblauch frisch
Pull Biber nach Gusto
400 ml
Sherry trocken
8 EL
Essig Essenz 40%
Salz
Zucker
Sonstiges
7 Stück
Twist Off Gläser a 330 ml
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zucchini Relish

1
Bei den Zucchini nicht so große nehmen, wegen den Kernen. Egal ob grüne oder gelbe. Zum abschmecken verwende ich Pull Biber, fein gemahlenen aus dem Türkenshop.
2
Zucchini waschen, nicht schälen, mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen oder grobe würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zucchini mit den Zwiebeln ca 20 Minuten dünsten ( nicht bräunen ).Öfters umrühren damit es nicht anbrennt.
3
Knoblauch durchpressen, ich hab ihn diesesmal fein gewürfelt. Pul Biber nach Gusto zugeben. Darf ruhig etwas "pepp" haben. Nach 20 Minuten alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gut abschmecken. Nochmal 30 Minuten weiterdünsten lassen, öfters umrühren. Nochmal mit Essigessenz und Zucker abschmecken.
4
Die Masse noch heiß in die vorbereiteten Twisst-Off Gläser füllen, fast voll machen, Deckel drauf und umdrehen. 15 Minuten ruhen lassen, dann wieder umdrehen. Mit einem dicken Geschirrtuch abdecken und über Nacht abkühlen lassen.
5
Hält sich gut ein paar Monate. Schmeckt gut, angewärmt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach zum Vesper als Ersatz für Gurke oder so. Auch lecker unter die Spaghetti gehoben oder andere Pasta. Nach dem Öffnen kühl lagern, nicht im Kühlschrank. Innerhalb einer Woche verbrauchen.
6
Viel Spass beim nachkochen.

KOMMENTARE
Zucchini Relish

Benutzerbild von Miez
   Miez
… mjam )))) das Relish ist bestimmt super legger. LG micha
Benutzerbild von greeneye1812
   greeneye1812
mmh....liest sich lecker!....mal, schauen, wieviel die Schnecken von den Zucchinis übriglassen!
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Für schöne Zucchini-Rezepte bin ich immer zu haben. Tolle Antipasti! Fünf Sterne aus der Ferne :-) LG Andrea
Benutzerbild von puigera
   puigera
Lecker.ich mag das auch .L.G.Bianca
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die Idee finde ich klasse LG Christine

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