Kohlrabi - Spaghetti an Kartoffelnestern -

Rezept: Kohlrabi - Spaghetti an Kartoffelnestern -
oder, mein Spiralschneider wurde geliefert – was nun ?
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oder, mein Spiralschneider wurde geliefert – was nun ?
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
für die Kartoffelnester
600 Gramm
große Kartoffel frisch
2 Stück
Eier
1 Msp
Muskatnuss frisch gerieben
1 Bund
Petersilie kraus frisch
150 ml
Sojaöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
für die Spaghetti
300 Gramm
Kohlrabi frisch
1 EL (gestrichen)
Speisesalz
100 Gramm
Butter gesalzen
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1536 (367)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
39,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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1
So, da ist das Teil – was mache ich nun damit ? Meine Frau mag heute kein Fleisch – auch gut, dann kann ich gleich 2 Gemüsesorten ausprobieren. Möglichst was härteres dabei, um zu sehen, wo das Ding seine Grenzen hat. Also schöne große Kartoffeln und einen 300 Gramm schweren Mega – Kohlrabi.
Vorbereitung:
2
Kartoffeln waschen, schälen und mit der mittleren Scheibe zu Spiralen schneiden. In kaltes Salzwasser legen, damit sie nicht schwarz werden. Die geschälte Zwiebel und die Petersilie fein hacken. Den Kohlrabi waschen, schälen und mit der kleinsten Scheibe zu Spaghetti – ähnlichen Streifen schneiden. Beiseite stellen. ( Beide Gemüsesorten konnten problemlos zerkleinert werden ).
3
Die Kartoffelspiralen in der Salatschleuder entwässern. In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Das Sojaöl im Wok erhitzt. ( Das geht auch in einem Topf – dann wird mehr Öl gebraucht.)
4
Die Eier schaumig rühren, Zwiebel, Petersilie , Salz, Pfeffer, Muskatnuss einrühren, über die Kartoffeln schütten und vorsichtig durchmischen.
Kartoffelnester und Spaghetti garen.
5
Einige Enden der Spiralen mit einer großen Fleischgabel fassen und aufwickeln, senkrecht in den Wok stellen und von der Gabel streifen. Nach 1-2 Minuten wenden, der gewünschte Bräunungsgrad entscheidet. ( Ich habe immer 3 Nester nebeneinander gesetzt.) Fertig gegarte in Alufolie wickeln und im Ofen bei 60°c warmhalten.
6
Die Butter in einem passenden Töpfchen schmelzen, Semmelbrösel zugeben und nebenher bei wenig Hitze langsam bräunen.
7
Die Spaghetti im zwischenzeitlich siedenden Wasser 3 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen – Nicht ABSPÜLEN.
8
Auf Tellern anrichten, Die Kartoffelnester mit etwas Petersilie bestreuen, Spaghetti mit den braunen Bröseln abschmälzen und sofort servieren. - fertig
9
Meine Frau war begeistert und mir ist Alles nach meiner Vorstellung gelungen.

KOMMENTARE
Kohlrabi - Spaghetti an Kartoffelnestern -

Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Ooooh sieht das schön aus.....das W I L L ich auch haben......
Benutzerbild von Tracy
   Tracy
Ich habe schon lange so ein Gerät (vom Johann Lafer abgekuckt) aber noch nie gebraucht. Das werde ich jetzt ändern, und zwar mit Deinem Rezept- ********chen. LG. Tracy .
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Oh wie schön,ich glaube ich muss mir auch mal so ein Teil zulegen,klasse Idee...5*..GVLG..Daggi
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Das sieht einfach toll aus! LG Beate
Benutzerbild von elsido
   elsido
ungewöhnlich aber sehr gut

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