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Beinscheiben ( Schweinsknöchle ) - rohe …......

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beinscheiben vom Schwein4 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Für die Beize
Pfefferkörner schwarz15 Stück
Zwiebel1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Salz1 EL (gestrichen)
Essig1 EL
Wasser1 Liter
Weißwein trocken½ Liter
Für den Knochen mit Loch
Mehl etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Salbei Blätter5 Stück
Gemüsezwiebel frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Oregano getrocknet1 EL
Thymianzweige2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Tomaten passiert200 ml
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Weißwein trocken500 ml
Für die Spaghetti
Zucchini frisch1 Stück
Salz1 EL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbereiten

    1.Die Zwiebel halbieren und mit den restlichen Zutaten für die Beize, in einen genügend großen Topf geben und 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die kalt abgewaschenen Schweinsknöchle in die Beize legen und das Ganze mindestens 48 Stunden im Kühlschrank parken.

    2.Zwischenzeitlich ist die 3 Nacht um, mein Nachbar bringt mir eine frische Zucchini aus seinem Garten und draußen hat das jetzt, um 10.00 schon 28°C. Das ist kein Sauerkrautwetter – also Programmänderung ?????----- Nun gibt das Knochen mit Loch ( direkt übersetzt = Ossobuco ), von gebeizten Schweine – Beinscheiben !!!! .Mit Zucchini – Spaghetti.

    3.Also – los geht’s...........Die Knöchle aus der Beize nehmen, gründlich abwaschen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Die Kräuter aus dem Blumenkasten ernten und waschen. Die Salbeiblätter, quer in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, Knoblauch schälen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.

    4.Den Backofen auf 90°C ( Ober/Unterhitze ) vorheizen. Die Knöchle etwas pfeffern und die Fleischseiten mehlieren. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Beinscheiben beidseitig kross anbraten, mit dem Weißwein ablöschen, die restlichen Zutaten dazugeben, kurz aufkochen und 1,5 Stunden im Backofen weitergaren.

    5.Nun die Zucchini waschen und samt Schale, mit einem Spiralschneider in Spaghettis verwandeln...........KOCHPAUSE – jetzt ist genügend Zeit, benütztes Geschirr abzuwaschen und wegzuräumen.

    6.Etwa 30 Min. vor Gartzeitende, Gar - Probe machen. Die Kräuterzweige rausfischen. Sollte die Soße zu dicklich sein, noch etwas Wein angießen. In einem großen Topf, kräftig gesalzenes Wasser zum Sieden bringen, die Zucchini – Spaghettis 2 Min. blanchieren, durch ein Sieb abgießen und ganz kurz, kalt abbrausen, um ein Weitergaren zu verhindern.

    7.Die Spaghettis auf Tellern anrichten und Muskatnuss darüber reiben. Einen Knochen mit Loch und etwas Soße dazu,....... servieren und.........auf Echo warten.

    8.Der Kommi meiner angetrauten Schwäbin „ Ma hat´s essa kenne „. Die Übersetzung für Nichtschwaben „ Man hat es essen können „.....Es ist das höchste Lob eines Schwaben, wenn es richtig gut war !

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