Spargel-Gemüse-Pfanne zur kochbar Challenge Juni 2021

1 Std leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beilage
Graupen 60 g
Salz 1 Prise
Butter 1 Teelöffel
Thymianblättchen 1 Teelöffel
Gemüsepfanne
Olivenöl etwas
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 1 große
Knoblauch kleine Zehe 1
Ingwer 1 Teelöffel
Salz / Meersalz 1 Prise
Spargel weiß frisch 250 g
Möhren 100 g
Erbsen TK 100 g
Kreuzkümmel gemahlen 1 Prise
Wasser 100 ml
Sahne 100 ml
Weizenvollkornmehl 1 Teelöffel
Honig 0,5 Teelöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel
Petersilie fein geschnitten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
392 (94)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Nun ist es endlich soweit, das erste Gemüse kann im Garten geerntet werden. Wie Spargel, Frühlingszwiebeln und auch die ersten Möhren sind können wir schon ernten. Auch die Kräuter stehen in voller frische im Garten, trotz des ewigen April-Wetters. Möhren habe ich dann doch aus unserer BIO-Gemüsekiste der Region genommen. Die frischen kleinen Möhchen haben sich die Enkelkinder geschnappt zum knabbern.

2.Nun geht es ans Mittagessen kochen. Zuerst die Graupen mit der doppelten Menge Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen lassen bis das Wasser aufgesaugt ist. Vor dem Servieren die Graupen mit etwas Butter und frischen Thymianblättchen mischen.

3.Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Von der Frühlingszwiebel das weiße Ende in feine würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch, Ingwer und die Zwiebelwürfelchen darin unter Rühren ein paar Minuten glasig dünsten. Mit etwas Salz würzen.

4.Möhren und Spargel waschen, schälen und in längliche Scheiben schneiden. Das Gemüse mit in die Pfanne geben und etwa 4 weitere Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Etwas Wasser mit der Sahne zugeben, eine Pr. Kreuzkümmel dazu und alles leicht köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.

5.Dann etwas Mehl mit dem restlichen Wasser glatt rühren und mit den Erbsen zur Gemüsepfanne geben. Alles nochmal kurz köcheln lassen, damit die Soße leicht andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und mit Honig, Zitronensaft würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.Die Gemüsepfanne mit den Graupen auf Tellern anrichten, frische Krüuter darüber streuen. Dann mit einer Prise Chiliflocken garnieren.

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