Fleisch: FRIKADELLEN

Rezept: Fleisch:   FRIKADELLEN
zu Blumenkohl mit Butterbröseln, wie wir es mögen
16
zu Blumenkohl mit Butterbröseln, wie wir es mögen
12
580
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten Frikadellen:
500 gr.
Rinderhackfleisch
2 Scheiben
Vollkorn-Toastbrot
1 frisches
Bio-Ei
1 EL
Blattpetersilie, getr.
1 gehäuften TL
Senf, mittelscharf
1 mittlere
Zwiebel, gewürfelt
Gewürze nach Gusto:
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Oregano getr.,
3 EL
Paniermehl/Semmelbrösel
1 EL
Margarine
3 EL
Butterschmalz
Gemüsebeilag:
0,5 Kopf
Blumenkohl, frisch
Salzwasser
50 gr.
Butter
3 EL
Paniermehl/Semmelbrösel
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Beilage:
400 gr.
Kartoffeln Drillinge
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3504 (837)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
94,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleisch: FRIKADELLEN

Diverses KRÄUTER - BUTTER, selbst hergestellt
kartoffelsalat - - meiner II
Johannisbeerflecken

ZUBEREITUNG
Fleisch: FRIKADELLEN

Vorbereitungen:
1
Zuerst das Toastbrot knapp entrinden. In eine Schüssel legen und mit Wasser bedecken. 15 Min. quellen lassen.
2
Zwiebel häuten, halbieren und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl vom Strunk schneiden und in große Rosen zerteilen. In einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Wasser bitte salzen!! Die Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in einen Kochtopf legen. Mit Wasser bedecken und 2 gestr. TL Salz zugeben.
Zubereitung:
3
Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel häuten, klein würfeln und zum Hack legen. Das Toastbrot gut ausdrücken, zum Hackfleisch geben. Das Ei und alle Gewürze, sowie den Senf und die Petersilie dazu geben. Jetzt alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ich mache das mit den Händen. Funktioniert aber auch mit den "Knethaken" des Mixers :-)
4
Aus der Fleischmasse nun 6 gleichgroße Frikadellen formen und sie in Paniermehl/Semmelbrösel wälzen. Frikadellen etwas platt drücken.
5
Jetzt die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser garen. Den Topf mit dem Blumenkohl ebenso zum Kochen bringen, danach die Hitze auf 3 (von 9) reduzieren und leise köcheln lassen. Zwischendurch probieren. Der Blumenkohl sollte gegart, aber nicht weich sein.
6
In einer größeren Pfanne Butterschmalz + Margarine erhitzen. Die Frikadellen einlegen und die untere Seite braun braten. Danach die Fridellen wenden, die Hitze auf die Hälfte reduzieren und ebenfalls so braun wie jetzt die Oberseite werden lassen. Danach die Hitze auf 1 reduzieren und in der Pfanne warm halten, bis die Beilagen fertig sind.
7
Den Blumenkohl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach wieder in den Topf geben und den Deckel schließen. In einer kleineren Pfanne die Butter bräunen und dann die Semmelbrösel einrühren. Pfanne vom Herd nehmen, sonst verbrennen die Brösel. Hat sich alles gut miteinander vermischt, die Brösel über den Blumenkohlröschen verteilen.
8
Kartoffeln abgießen, auf Tellern anrichten und die Blumenkohlröschen zugeben. Die Frikadellen aus der Pfanne anlegen und etwas vom Bratfett über die Kartoffeln geben.Ich mag noch ausgelassene Zwiebelstreifen dazu ... mein GöGa aber leider nicht :-((
9
Jetzt kann gegessen werden. Sollten Frikadellen übrig bleiben, schmecken sie auch kalt für zwischendurch oder als Abendbrot (und mir mit einem schmackhaften Senf)

KOMMENTARE
Fleisch: FRIKADELLEN

   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
1. war für mich genug Bratfett auf den Kartoffeln und genügend Butter ist mit den Bröseln auch auf den Blumenkohl gekommen. Die ist nur sofort in den Röschen verschwunden. Trocken mag ich auch nicht ;-)))) GLG
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
hmmmmm das ist mein rz, ich finde es sehr lecker & das lasse ich mir nicht nehmen. glg tine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke Tine, aber dass ist auch so ganz mein Geschmack:-))) GLG
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
den hatte ich auch, bevor ich zu Kochen anfing :-)))). GLG
Benutzerbild von Miez
   Miez
Schmeckt mir sicherlich noch besser, als dir... yummie, yummie, yummie!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das glaube ich mal kaum :-)))) ich könnte mich da reinlegen (in den Blumenkohl). GLG
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das wäre auch etwas für mich. Wir machen den Blumenkohl auch sehr gerne mal mit Semmelbröseln. 5* gerne und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Danke Frank für Deinen Kommentar. Ich liebe inzwischen Butterbrösel auf dem Blumenkohl :-))) GLG

Um das Rezept "Fleisch: FRIKADELLEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung