1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Weizenmehl300 g
Roggen Mehl50 g
Wasser lauwarm¼ Liter
Bier1 Schuss
Hefe Würfel15 g
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Salz7 g
Zucker4 g
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und das Wasser mit der Hefe, dem Bier und dem Zucker zum Vorgehen ansetzen.

    2.Zwiebeln im Öl anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind und diese dann zu der Wasser- Hefe Mischung geben und noch ca. 10 Minuten mit Gehren lassen.

    3.Jetzt Alle Zutaten miteinander mischen und eine Stunde, kalt geführt, den Teig gehen lassen.

    4.Ist der Teig um etwa das Doppelte aufgegangen, werden die Brötchen mit roggenbemehlten Händen geformt und kommen nochmals für 30 Minuten in ein Gärkörbchen, um dann bei 200 °C für ca. 20 Minuten gebacken zu werden.

    5.Variante Chiabatabrot: 200 g Weizenmehl Dunkel; 100 g Hartweizengrieß und ein guter Schuß Kürbiskernöl ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich