1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischbrühe Gemüsebrühe

Fleischbrühe Gemüsebrühe

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Markknochen750 Gramm
Suppengemüse2 Bund
Gemüsezwiebel1
Olivenöl zum anbraten etwas
Die Gewürze
Salz etwas
Piment5
Wacholderbeeren5
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Markknochen waschen, beiseite stellen.

    2.Das Suppengrün putzen / waschen, grob würfeln. Die Zwiebel schälen, grob würfeln.

    3.Großen Topf aufsetzen, Olivenöl hineingeben, das ganze Suppengrün hineingeben und mit der Zwiebel schön scharf anrösten, für die Röstaromen.... Die Knochen dazugeben, mit anrösten. Wer jetzt Fleisch braucht, als Suppeneinlage, gibt Beinscheibe oder Rinderkochfleisch dazu.

    4.Dann mit ca. 3 Liter Wasser auffüllen, Salz zugeben. Die anderen Gewürze (Wacholderbeeren zerdrücken) in ein Gewürzei und zur Brühe geben. Deckel schließen, wenigstens 3 h köcheln.

    5.Nach der Kochzeit die Brühe komplett abgießen, abschmecken. Wenn mit Fleisch, dann das Fleisch in Mundgerechte Stücke schneiden.

    6.Ich streiche noch ein bischen von dem weichen Gemüse durchs Sieb. Danach gut aufkochen und dann entsprechend der Regeln fürs Einwecken die Brühe in Gläser füllen. Große Gläser für Suppenbasis, kleine Gläser für Braten oder Gemüse, wo man nur ein bischen braucht. Guten Appetit und viel Erfolg!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischbrühe Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich