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Rindssuppe/-brühe

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
H2O3 Liter
Rindsknochen540 Gramm
Beinfleisch vom Rind380 Gramm
große EL Rapsöl3
große Zwiebel oder 2 mittelgroße Zwiebeln1
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver etwas
I n d e r G e w ü r z k u g e l : etwas
Lorbeerblatt Gewürz3
Senfkörner, Wacholder, Piment, Koriander und Pfefferkörner grün;½ KL jeweils
frische Rosmarinzweige2
frische Zweige Basilikum von der Spitze der Pflanze2
das wäre die Gewürzkugel - korb; etwas
große Möhren im Ganzen2
weiteres Wurzelgemüse justament nicht vorhanden, wäre halt noch feiner; etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
3 Std
Ruhezeit:
1 Std 55 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Beinfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver einreiben.

    2.Zwiebeln schälen und vierteln.

    3.Zwiebel, Beinfleisch und Knochen scharf anrösten. Fleißig rühren.

    4.Wasserzugabe - nach 3 Liter ist alles schön bedeckt.

    5.Möhren und anderes Wurzelgemüse in groben Stücken dazugeben. Den Gewürzkorb hineinhängen.

    6.Bemerkung: Ich bevorzuge deshalb Rapsöl, weil es erstens geschmacksneutral ist und sich zweitens hoch erhitzen läßt ohne Schadstoffe zu erzeugen.

    7.Noch eine Bemerkung: Nach Ende der Köchelzeit (ca.3 Std.), Gewürzkorb, Knochen, Beinfleisch, große Gemüsestücke herausnehmen u. vorerst in eine bereitgestellte Schüssel geben. Dann wird die Brühe in eine weiteres Behältnis abgeseiht durch ein feines Sieb. Nach Erkalten der Brühe fülle ich diese in Gläser, jeweils nur 3/4 voll, und friere sie ein. Ja und die ausgelaugten Knochen, sowie das Fett vom Beinfleisch bekommt Rexi, des Nachbarn Hund, bei dem ich hoch im Kurs stehe, hi.

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    Rezept von W****l
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