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Borschtsch mit Meerrettichsahne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete gekocht ca. 600 gr.3 Stück
Olivenöl1 EL
große Zwiebel1
große Möhre1
Kümmelsamen2 TL
Knoblauchzehen4 Stück
Piment gemahlen plus 0,25 TL zusätzlich1 TL
Lorbeerblatt1
Steinpilze getrocknet zerkrümelt1 TL
Rinderbrühe3 l
Tomatenstückchen 400 gr.1 Dose
Weißkohl frisch¼ kopf
Apfel oder Rotweinessig1 EL
Zucker braun1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Handfoll Dill gehackt1
Dörrfleisch Menge nach belieben etwas
Meerrettich frisch oder aus dem Glas1 EL
Sauerrahm125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehen fein hacken. Dörrfleich in Würfel schneiden.Den Weißkohl in feine Streifen hobeln. Rote Bete in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und stark erhitzen.

    2.Das Dörrfleisch, Zwiebel, Möhre und den Kümmel in den Topf geben und braten bis die Zwiebel hellgelb ist. Den Knoblauch mit 1 TL. Piment und dem Lorbeerblatt hinzufügen und 30 Sek. anschwitzen. Nun die Pilze untermischen.Die Brühe, die Tomaten, den Weißkohl, Rote Bete und den Essig hinzufügen.

    3.Einmal aufkochen und dann bei milder Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen, bis das Dörrfleisch sehr weich ist. Nun gründlich umrühren und die Suppe auf hoher Stufe aufkochen lassen. Den Zucker und den restlichen Piment einrühren. Den Borschtsch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Dill bestreuen.

    4.Für die Meerrettichsahne in einer kleinen Schüssel den Sauerrahm mit dem Meerrettich verrühren. Den heißen Borschtsch in Suppenschalen anrichten und auf jede Portion einen Klecks Meerrettichsahne geben.

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    Rezept von manschie
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