Suche nach: „Borschtsch Rezepte“

Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 13778
2:45 Std
(6)
Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 8153
Borschtsch - Rezept
Borschtsch - Rezept
2:00 Std
(31)
Borschtsch - Rezept
2:00 Std
(9)
Roter Borschtsch - Rezept - Bild Nr. 1358
2:20 Std
(7)
Fasten Borschtsch - Rezept
2:00 Std
(25)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Immer mit roten Rüben: Borschtsch

Wer diese Suppe serviert bekommt, sieht rot. Die Farbe ist zunächst das auffälligste Merkmal von Borschtsch. Dafür sorgt die Rote Bete, ohne die der traditionelle russische Eintopf nicht denkbar ist. Er besticht nicht nur durch seine Optik, sondern auch durch den herzhaften Geschmack. Die üppige Suppe wird mit viel Gemüse zubereitet, darunter sind vor allem rote Rüben, Weißkohl und Zwiebeln. Sie enthält üblicherweise auch Rindfleisch.

Viele regionale Variationen

Borschtsch gilt zwar als Nationalsuppe Russlands, wird aber auch in anderen Teilen Osteuropas geschätzt, etwa in Polen und der Ukraine. Es gibt unzählige regionale Varianten und Familienrezepte, die Grundbestandteile sind aber immer gleich. Ohne die farbintensive Rote Bete geht es nicht. Damit sind aber nicht die eingelegten Scheiben aus dem Glas gemeint. Borschtsch wird mit frischer Roter Bete zubereitet, kommt als Hauptmahlzeit auf den Tisch, aber auch als Vorspeise oder Zwischengericht.

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

Empfehlung