Ukrainischer Borschtsch

40 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch 2 Stk.
Karotte 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Kartoffel 2 Stk.
Apfelessig 1 EL
Paprika 1 Stk.
Sonnenblumenöl 2 EL
Weißkraut 0,25 Stk.
Passierte Tomaten 250 gr.
Dill 1 Bund
Sauerrahm 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
weiße Bohnen 1 Dose
Schwarzbrot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
80 (19)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Danach mit einem halben Liter Wasser mit etwas Salz kochen. Weißkraut in dünne Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Den Inhalt ca. 15 Min kochen.

2.Rote Bete, Karotten, Paprika, Weißkraut und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch in kleine Würfel. In einer Pfanne mit etwas erhitztem Sonnenblumenöl Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Paprika anbraten und in den Topf geben. Rote Bete genauso in der Pfanne ca. 2 Min anbraten. Mit 2 EL Essig ablöschen und weitere 2 Min Essig ausdämpfen lassen. Passierte Tomaten hinzufügen, ca. 15 Min köcheln lassen, danach den Inhalt der Pfanne in den Topf geben.

3.Weiße Bohnen zu dem Borschtsch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Borschtsch mit Sauerrahm, klein geschnittenem Dill und Sauerrahm servieren

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