Wagyu "Borschtsch-Style"

1 Tag leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Wagyu Beef
Tafelspitz vom Wagyu 1 Stk.
Sojasoße 10 EL
Karotten gewürfelt 3 EL
Staudensellerie geschnitten 3 EL
Zwiebel gehackt 3 EL
Liebstöckel 2 EL
Für das Borschpüree und die Sosse
Karotten gewürfelt 3 EL
Paprika 3 EL
Tomatenmark 1 TL
Rinderfett 1 EL
Knoblauch gehackt 1 TL
Staudensellerie geschnitten 3 EL
Zwiebeln gehackt 3 EL
Kartoffeln geschnitten 5 EL
Spitzkohl 5 EL
Rote Bete gekocht 5 EL
Dill 1 EL
Smetana (russische saure Sahne) 2 EL
Rinderfond 200 ml

Zubereitung

Wagyu Beef

1.Den Tafelspitz auf der Fettseite anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen zum Abkühlen auf Seite stellen. In der selben Pfanne das Gemüse mit dem Liebstöckel anbraten. Mit Sojasosse ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse abkühlen lassen, mit dem Tafelspitz im Beutel einvakuumieren und für 24 Stunden marinieren. Anschließend bei 60 Grad für 24 Stunden garen.

Borschpüree und Sosse

2.Das Gemüse im Rinderfett anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Mir dem Rinderfond ablöschen und kochen bis alles weich ist. Das Gemüse auf ein Sieb geben und den Fond auffangen. Das Gemüse im Mixer Pürieren und mit der Smetana und dem Dill verfeinern. Den Fond mit Speisestärke binden.

3.3 Knollen Rote Bete im Salzwasser kochen und die Rote Beete in feine Würfel schneiden. Die Rote Bete mit etwas Butter, Salz und Pfeffer verfeinern.

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