1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Apfel-Kartoffelsuppe

Suppen: Apfel-Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stück
Kartoffeln350 g
säuerliche Äpfel3 Stück
Sellerieknolle½ Stück
Räucherbauch oder Schinken100 g
Öl1 EL
Apfelsaft250 ml
Gemüsebrühe750 ml
Majoran½ TL
Salz, Pfeffer, Chili etwas
evtl. etwas Sahne etwas
evtl. geröstete Kürbiskerne oder geröstete Brotwürfelchen etwas
Berbere-Gewürzmischung1 TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie und Äpfel waschen, schälen und würfeln. Dann den Räucherbauch oder Schinken im Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit dem Apfelsaft und der Brühe ablöschen. Nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sanft köcheln lassen.

    2.Wenn das Gemüse weich ist, Majoran zu der Suppe geben und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Berbere (wenn man dieses Gewürz nicht hat kann man etwas Curry nehmen oder es auch ganz weg lassen, gibt lediglich eine etwas andere Note), Zimt und wenn man es etwas pikanter mag auch etwas Chili würzen.

    3.Zum Verfeinern kann man auch noch etwas Sahne unterrühren. Damit man auch noch etwas zum Knuspern hat, vor dem Servieren mit gerösteten Kürbiskernen oder Weißbrotwürfeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Apfel-Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich