Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Kochschinken | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
EiweiĂź18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
EiweiĂź18,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Grundteig Topfenteig zubereiten. Während der 30 min Rastzeit den Kochschinken, oder Wurstreste oder Bratenreste faschieren oder kleinhacken. Ca. 8 cm lange Röllchen formen und kaltstellen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Nun den Topfenteig dünn auswalken und Rechtecke ev. 10x8 cm ausschneiden und die Schinkenröllchen einwickeln. Den Rand mit Wasser einstreichen und auf der Naht aufs Backblech setzten. Mit verquirltem Ei bestreichen und für ca. 15 Min. ins Backrohr. Eventuell zwischendurch nochmals mit Ei bestreichen und hellbraun backen. Warm serviert als Hauptspeise mit Sauerkraut, Kraut oder Rotkraut servieren. Kann für Buffet, Brunch oder ähnlichem auch leicht warm oder kalt serviert werden. Praktisch auch fürs Picknick
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Schinkenröllchen (Hörnchen)“