Geflügel: HÄHNCHENUNTERSCHENKEL

Rezept: Geflügel:   HÄHNCHENUNTERSCHENKEL
mit BRUSCHETTA-KARTOFFELPÜ
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mit BRUSCHETTA-KARTOFFELPÜ
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
10 Stk.
Hähnchenunterschenkel
Hähnchengewürz Menge nach Gusto
2 EL
Maiskeimöl
Zutaten Kartoffelpü:
500 gr.
Kartoffeln geschält frisch
2 EL (gestrichen)
Butter
1 Tasse
Milch fettarm
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
2 TL (gestrichen)
Bruschettagewürz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
11,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Geflügel: HÄHNCHENUNTERSCHENKEL

Vorbereitung Hähnchenschenkel:
1
Mit einer Geflügelschere die Beinenden abschneiden......die Haut von den Schenkeln ziehen und rundherum mit dem Hähnchengewürz bestreuen. Die Teile in eine Schüssel legen. Das Öl auf die Hähnchenschenkel gießen......nochmals gut durchmischen.......zum marinieren für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vorbereitung Kartoffelpü:
2
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In einen Kochtopf geben......mit kaltem Wasser bedecken. Eine Tasse Milch bereit stellen.
Zubereitung Fleisch:
3
Die Hähnchenunterschenkel aus dem Kühlschrank nehmen.......eine entsprechend große Pfanne aufheizen (ohne Fettzugabe) und die Hähnchenteile einlegen. Zuerst von einer Seite kräftig anbraten......Fleischteile wenden.......Hitze auf 1/4 reduzieren......Deckel schließen. Die Hähnchenunterschenkel ca. 35-45 Min. garen. (abhängig von der Größe)
Zubereitung Kartoffelpü:
4
Während die Hähnchenteile schmurgeln, die Kartoffel salzen und kochen. Die gegarten Kartoffeln abgießen......die geriebene Muskatnuss, das Bruschettagewürz und die Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffel fein zerstampfen.
5
Schluckweise die Milch mit einem Schneebesen unter die zerstampften Kartoffeln schlagen. Das Kartoffelpü sollte nicht zu flüssig sein.......es soll ja noch gestürzt werden.
6
Eine 175ml Sturzform mit etwas Butter auspinseln.......Kartoffelpü für eine Person einfüllen......auf einen vorgewärmten Teller stürzen. Jeweils 2-3 Hähnchenunterschenkel anlegen. 1/2 Tasse heißes Wasser in den Bratensatz gießen.......mit einem Schneebesen verrühren......mit einem Löffel etwas davon an die Fleischteile geben.

KOMMENTARE
Geflügel: HÄHNCHENUNTERSCHENKEL

Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Darauf hätte ich um diese Uhrzeit bereits Appetit grins.... 5 ***** GLG Gabi
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
so lecker mag ich sie...lg
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Das würde mir auch schmecken.....LG Marion
Benutzerbild von eule1997
   eule1997
... eine schöööne Kombi.... ich müßte nur für meine Kids die Haut an den Schenkeln lassen... :-).. da sagen sie immer.. das ist das Beste :-)))).. GGVLG Nadine
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... ich glaub, ich muss zum Zahnarzt - mir tropft gehörig der Eckzahn ... ***** ...

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