BiNe` S KARTOFFELAUFLAUF

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1,2 kg
Zwiebel 200 Gramm
Speck geräuchert 150 Gramm
Knoblauchzehe 1
Kokosöl 1 Teelöffel
Frühlingszwiebel 0,5 Bund
Petersilie etwas
Salz & Pfeffer etwas
Käse gerieben 180 Gramm
BECHAMELSOßE :
Butter 50 Gramm
Dinkel Mehl 50 Gramm
Milch 300 ml
Bouillon 300 ml
Senf 1 Teelöffel
Salz & Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen & in dünne ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

2.Zwiebel & Speck würfeln & im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch fein hacken & mit hinzufügen.

3.Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden & mit den Kartoffeln & dem Speck - Zwiebelgemisch verrühren.Dabei 50 Gramm vom geriebenen Käse unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

4.Für die BECHAMELSOßE Butter im Topf schmelzen lassen & mit dem Mehl verrühren. Die Masse sollte etwas fester & krümelig sein. Nun nach & nach mit Milch & Bouillon auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

5.Die Soße nun zu den Kartoffeln geben & gut durchmengen.

6.Eine Backform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen & bei 170 Grad 30 min. backen.

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