Zutaten
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Butter | 70 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Sahne | 300 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißweinessig | 6 EL |
Kochwurst,oder bekannt als Mettenden | 4 Stk. |
etwas Zucker | etwas |
1/2 Bund Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit wenig Salz köchelnd al dente
2.Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen ,das Mehl hinzufügen und bei mittlerer Temperatur unter ständigem rühren eine Mehlschwitze herstellen.Nach und nach die (wenn möglich kalte) Rinderbrühe hinzufügen. Die Flüssigkeit auf etwa 2 Drittel einkochen lassen.
3.Die weich gekochten Kartoffeln abgießen und mit den Kochwürstchen die vorher in Scheiben geschnitten wurden in die Sauce geben.
4.Zum Schluss das Kartoffelgemüse noch einmal kräftig durchrühren und deutlich "säuerlich" mit Essig , Pfeffer , Salz und etwas Zucker abschmecken. Mit frisch geschnittener Petersilie anrichten.
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