Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln

Rezept: Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln
4
0
1198
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 gr.
Garnelen frisch
20
Jakobsmuscheln
1
Zwiebel
2 -4
Knoblauchzehen
3 -4
Tassen Hühnerbrühe
3 Tassen
Maiskörner frisch
1 Dose
Gemüsecremesuppe
1 halber
Bund Dill, fein gehackt
4 -5
Karotten
1 EL
Tomatenmark
0,5 TL
Salz
0,5 -1
TL süßes Parikapulver
2 TL
italienische Kräuter (Basilikum, Oregano etc.)
1 -2
TL Curry
Knoblauchsalz
Pfeffer
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.06.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln

Salat Linsen - Feldsalat - Salat mit Pangasiusfilet

ZUBEREITUNG
Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln

1
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann in einem großen Topf in etwas Butter glasig anbraten und anschließend mit 2 Tassen Hühnerbrühe ablöschen. Nun die Flamme reduzieren. Karotten putzen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Danach die Maiskörner, die Gemüsecremesuppe für die Creme Basis, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer, süßes Paprikapulver und 1 TL italienische Kräutermischung mit in den Topf geben. Curry und fein gehackten Dill zugeben und das Ganze dann langsam köcheln lassen.
2
Während die Suppengrundlage köchelt, in einer großen, heißen Pfanne die Garnelen und die Jakobsmuscheln in Butter anbraten. Die Gewürze je nach Geschmack beifügen (Knoblauchsalz, ital. Kräutermischung, Pfeffer, Paprika). Währenddessen einige Male wenden, bis alles goldbraun angebraten ist. Dann 1 bis 2 TL Hühnerbrühe für den Geschmack dazugeben.
3
Jeweils 2 bis 3 Garnelen und Jakobsmuscheln in den Suppentellern anrichten, die Suppe darüber geben und servieren.

KOMMENTARE
Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln

Um das Rezept "Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung