boto's Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes

40 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet, gewürfelt 500 g
Zwiebel gehackt 1 mittelgrosse
Knoblauchzehen gehackt 2
Tomatenmark 1 EL
Hühnerbrühe 500 ml
Sauerrahm 100 g
Crème fraîche 100 g
Dose Ananas, klein geschnitten 1 kleine
Dose Pfirsiche, klein geschnitten 1 kleine
Paprikaschote frisch. gewürfelt 1 Stück
Currypulver 2 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise
Rosenpaprika scharf 2 TL
Petersilie 1 EL
Pflanzenöl 1 Schuss
Mehl 2 EL
Kurkuma 2 TL
Reis 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
694 (166)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
24,5 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mit andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz mit anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Sauerrahm, Creme fraiche und die Früchte hinzufügen und zum kochen bringen. Currypulver und die Paprika hinzugeben und alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Reis in Salzwasser fertig kochen. Zum Geschnetzelten die restlichen Gewürze und die Petersilie dazugeben und mit Reis sevieren.

Auch lecker

Kommentare zu „boto's Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„boto's Hähnchen-Curry-Geschnetzeltes“