Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE MARINADE == | |
---|---|
Orangen, den passierten Saft davon | 2 Mittelgroße |
Knoblauchzehen, junge, gehackte | 2 Mittelgroße |
Frühlingszwiebel, fein gehackte | 1 Große |
Worcestershire Sauce | 2 Esslöffel |
== FÜR DIE SHRIMPS == | |
---|---|
Shrimps, große, frische oder TK-Ware, geschälte | 800 Gramm |
Zwiebel, weiße | 1 Mittelgroße |
Paprikaschote, grüne | 1 Große |
Blutorange, geschälte | 1 Mittelgroße |
== FÜR DIE KARIBISCHE-GRILL-SAUCE == | |
---|---|
Palmöl | 2 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Palmzucker | 2 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Zucker, brauner | 2 Esslöffel |
Zwiebel, weiße, gehackte | 1 Mittelgroße |
Zwiebel, rote, gehackte | 1 Kleine |
Knoblauchzehen, junge, zerdrückte | 2 MIttelgroße |
Tomaten, reife, pürierte | 3 Mittelgroße |
Zitronen, den passierten Saft davon | 2 Mittelgroße |
Kreuzkümmelpulver | 2 Esslöffel |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | 2 Esslöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | 1 Esslöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Tabascosauce, zum Abschmecken | 1 Spritzer |
Worcestershire Sauce | 6 Esslöffel |
Tomatensauce, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 6 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Ketchup, ungewürzter, Fertigprodukt oder selbst gemachter | 6 Esslöffel |
Zubereitung
25 Min
1.Den Grill vorheizen.
2.Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Glasschüssel gut miteinader vermischt. Die großen und geschälten Shrimps hineingeben und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
3.Zwischenzeitlich die weiße Zwiebel, die grüne Paprikaschote und die Blutorange in etwa gleich große Stücke schneiden.
4.Für die karibische Grill-Sauce das Palmöl oder Pflanzenöl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamelisieren beginnt. Die weiße und rote Zwiebeln und den Knoblauch hineinrühren und gut vermischen.
5.Die pürierten Tomaten und die Blutorange hinzugeben und bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die worchestershire Sauce, die Tomatensauce, den passierten Zitronensaft und die abgegossene Marinade hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Mit den Gewürzen und der Tabascosauce abschmecken und etwa weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6.Die Shrimps abwechselnd mit weißen Zwiebelstücken, grünen Paprikastücken und Blutorangenstücken auf Spießchen stecken und auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, dabei großzügig mit der karibische Grill-Sauce bepinseln.
7.Sofort servieren, die karibische Grill-Sauce zusätzlich als ein Dip in Schälchen hinzu stellen.
Hinweis:
8.Die karibische Grill-Sauce kann auch zu Geflügel benutzt werden.
9.Zubereitung etwa: 25 Minuten ohne Kühlzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Shrimps-Spieße vom Grill aus der Karibik“