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Shrimps-Spieße vom Grill aus der Karibik

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE MARINADE ==
Orangen, den passierten Saft davon2 Mittelgroße
Knoblauchzehen, junge, gehackte2 Mittelgroße
Frühlingszwiebel, fein gehackte1 Große
Worcestershire Sauce2 Esslöffel
== FÜR DIE SHRIMPS ==
Shrimps, große, frische oder TK-Ware, geschälte800 Gramm
Zwiebel, weiße1 Mittelgroße
Paprikaschote, grüne1 Große
Blutorange, geschälte1 Mittelgroße
== FÜR DIE KARIBISCHE-GRILL-SAUCE ==
Palmöl2 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Pflanzenöl2 Esslöffel
Palmzucker2 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zucker, brauner2 Esslöffel
Zwiebel, weiße, gehackte1 Mittelgroße
Zwiebel, rote, gehackte1 Kleine
Knoblauchzehen, junge, zerdrückte2 MIttelgroße
Tomaten, reife, pürierte3 Mittelgroße
Zitronen, den passierten Saft davon2 Mittelgroße
Kreuzkümmelpulver2 Esslöffel
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle2 Esslöffel
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle1 Esslöffel
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Tabascosauce, zum Abschmecken1 Spritzer
Worcestershire Sauce6 Esslöffel
Tomatensauce, Fertigprodukt oder selbst gemachte6 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Ketchup, ungewürzter, Fertigprodukt oder selbst gemachter6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Grill vorheizen.

  • 2.Für die Marinade werden alle Zutaten in einer Glasschüssel gut miteinader vermischt. Die großen und geschälten Shrimps hineingeben und für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.

  • 3.Zwischenzeitlich die weiße Zwiebel, die grüne Paprikaschote und die Blutorange in etwa gleich große Stücke schneiden.

  • 4.Für die karibische Grill-Sauce das Palmöl oder Pflanzenöl erhitzen und den braunen Zucker bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen bis er zu karamelisieren beginnt. Die weiße und rote Zwiebeln und den Knoblauch hineinrühren und gut vermischen.

  • 5.Die pürierten Tomaten und die Blutorange hinzugeben und bei mäßiger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die worchestershire Sauce, die Tomatensauce, den passierten Zitronensaft und die abgegossene Marinade hinzufügen. Alles bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen. Mit den Gewürzen und der Tabascosauce abschmecken und etwa weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  • 6.Die Shrimps abwechselnd mit weißen Zwiebelstücken, grünen Paprikastücken und Blutorangenstücken auf Spießchen stecken und auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, dabei großzügig mit der karibische Grill-Sauce bepinseln.

  • 7.Sofort servieren, die karibische Grill-Sauce zusätzlich als ein Dip in Schälchen hinzu stellen.

  • Hinweis:

    8.Die karibische Grill-Sauce kann auch zu Geflügel benutzt werden.

  • 9.Zubereitung etwa: 25 Minuten ohne Kühlzeit

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