Glasiertes Spanferkel

2 Std mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sojasauce 4 EL
Fivespice-Powder (Fünf-Gewürze-Pulver; erhältlich im Asia-Laden) 1 TL
Knoblauch 1 Zehe
Spanferkelrücken mit Knochen, ca. 2 kg 1 Stk.
Tomatenketchup 125 ml
Zucker 50 g
Salz 0,5 TL
Speisefarbe rot 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Sojasauce, Fivespice-Powder, fein gehackten Knoblauch, Ketchup, Zucker und die Speisefarbe miteinander vermengen. Den Spanferkelrücken auf der Schwarte kreuzweise einschneiden und mit der Marinade einreiben.

2.Den Rücken auf ein Grill legen, diesen Grill auf ein Backblech legen, welches zuvor mit Wasser angegossen wurde. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C ca. 50-60 Minuten braten, dabei 2 oder 3 Mal mit der Marinade einpinseln. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

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