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Kartoffelgulasch mit Speck und Cabanossi

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 g
Bauchspeck75 g
Cabanossi75 g
Zwiebeln1 ½
Knoblauchzehen1 ½
Butterschmalz2 EL
Paprikapulver, edelsüß1 EL
Essig1 Spritzer
Hühnerbrühe500 ml
Lorbeerblatt1
Majoran frisch etwas
gemahlener Kümmel1 Prise
saure Sahne1 ½ EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
frische Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Speck und Cabanossi in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 2.1 1/2 EL Schmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin schmoren. Knoblauch und Speck zugeben und mitschmoren, bis der Speck knusprig ist.

  • 3.Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen. Das Paprikapulver unterrühren und den Essig hinzufügen. Dann mit Hühnerbrühe auffüllen. Mit Lorbeerblatt, Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

  • 4.Anschließend die Kartoffelwürfel untermischen und das Gulasch etwas 30 Minuten garen. Sollte das Gulasch zu dünnflüssig sein , einige Kartoffelwürfel rausnehmen, pürieren und wieder unterrühren.

  • 5.Die Wurst in einer Pfanne im restlichen heißen Schmalz scharf anbraten und kurz vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Das Kartoffelgulasch mit einem Klecks saure Sahne garnieren und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

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