Spargel und Lachs auf Thai - Chili - Sauce

Rezept: Spargel und Lachs auf Thai - Chili - Sauce
auch gesunde Sachen können schmecken!
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auch gesunde Sachen können schmecken!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
10 Stk.
gelbe Elefantenrüssel / gelbe Thaichilis
150 g
Butter
250 ml
Fischfond
50 ml
Weißwein lieblich
1 Becher
Sahne
1,5 kg
Spargel weiß frisch
4 Stk.
Lachsfilet ohne Gräten
Salz, Pfeffer, Mehl, Basilikum, Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spargel und Lachs auf Thai - Chili - Sauce

1
Gelbe Thaichilis waschen und fein hacken. 1/3 der Chilis mit 50 g weicher Butter und 1 TL Mehl verrühren, kalt stellen.
2
Die restlichen Chilis in einem Topf mit Bratfett kurz dünsten. Den Fischfond und Wein aufkippen und zur Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, nochmals etwas einkochen lassen.
3
Spargel waschen, von oben nach unten schälen, die Enden abschneiden. Stangen halbieren, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 12-15 Min. garen.
4
In einer Pfanne die Lachsfilets in der übrigen Butter von jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und pfeffern, warm stellen.
5
Die Chilisauce aufkochen, kalte Chilibutter in Stücken mit dem Pürierstab unterschlagen. Abschmecken. Mit Spargel und Lachs anrichten und mit Basilikum garnieren.

KOMMENTARE
Spargel und Lachs auf Thai - Chili - Sauce

Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Ein typisches CrazyChilii-Rezept Weltklasse Habenmuß ;-)) Dafür breche ich alle Regeln und gib Dir 7 Sterne. LG Andy
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Thai, genau mein Geschmack*****
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Dafür gibt´s 5 scharfe *chen! LG Beate
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Spargel und Lachs passen schon toll zusammen, aber die scharfe Soße toppt das Ganze nochmal richtig gut......5* LG Sabine
Benutzerbild von rezeptemaus
   rezeptemaus
Gesund und sehr lecker. LG tina

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