Zutaten für 4 Personen
gelbe Elefantenrüssel / gelbe Thaichilis | 10 Stk. |
Butter | 150 g |
Fischfond | 250 ml |
Weißwein lieblich | 50 ml |
Sahne | 1 Becher |
Spargel weiß frisch | 1 ½ kg |
Lachsfilet ohne Gräten | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Mehl, Basilikum, Wasser | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Gelbe Thaichilis waschen und fein hacken. 1/3 der Chilis mit 50 g weicher Butter und 1 TL Mehl verrühren, kalt stellen.
2.Die restlichen Chilis in einem Topf mit Bratfett kurz dünsten. Den Fischfond und Wein aufkippen und zur Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, nochmals etwas einkochen lassen.
3.Spargel waschen, von oben nach unten schälen, die Enden abschneiden. Stangen halbieren, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 12-15 Min. garen.
4.In einer Pfanne die Lachsfilets in der übrigen Butter von jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und pfeffern, warm stellen.
5.Die Chilisauce aufkochen, kalte Chilibutter in Stücken mit dem Pürierstab unterschlagen. Abschmecken. Mit Spargel und Lachs anrichten und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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