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Spargel und Lachs auf Thai - Chili - Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Elefantenrüssel / gelbe Thaichilis10 Stk.
Butter150 g
Fischfond250 ml
Weißwein lieblich50 ml
Sahne1 Becher
Spargel weiß frisch1 ½ kg
Lachsfilet ohne Gräten4 Stk.
Salz, Pfeffer, Mehl, Basilikum, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gelbe Thaichilis waschen und fein hacken. 1/3 der Chilis mit 50 g weicher Butter und 1 TL Mehl verrühren, kalt stellen.

    2.Die restlichen Chilis in einem Topf mit Bratfett kurz dünsten. Den Fischfond und Wein aufkippen und zur Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen. Sahne zufügen, nochmals etwas einkochen lassen.

    3.Spargel waschen, von oben nach unten schälen, die Enden abschneiden. Stangen halbieren, in kochendem Wasser mit etwas Salz und Zucker 12-15 Min. garen.

    4.In einer Pfanne die Lachsfilets in der übrigen Butter von jeder Seite 3-4 Min. braten. Salzen und pfeffern, warm stellen.

    5.Die Chilisauce aufkochen, kalte Chilibutter in Stücken mit dem Pürierstab unterschlagen. Abschmecken. Mit Spargel und Lachs anrichten und mit Basilikum garnieren.

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    Rezept von C****i
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