Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rührteig | |
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Butter | 120 g |
Zucker | 130 g |
Mehl | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
Eier | 3 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
süße Sahne | 4 EL |
Belag | |
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Zucker zum Bestreuen des Rhabarbers | 20 g |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Eiweß | 3 |
Zucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Rhabarber schälen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Butter, Zucker, Aroma und Vanillinzucker schaumig rühren - Eier dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver portionsweise unterrühren. Mit der Sahne zu einem Rührteig verarbeiten. In eine große Springform füllen, glattstreichen und dick mit Rhabarber belegen. Den Rhabarber etwas in den Teig drücken und mit Zucker bestreuen. Bei 170 Grad ca 40 min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß die Mandeln unterrühren. Das Eiweiß auf den Rhabarberkuchen nach Ende der ersten Backzeit streichen und nochmal ca. 15 min. backen - bis das Baiser trocken ist.
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vom
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