Zutaten für 4 Personen
Schweineleber | 500 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch fein gewürfelt | 100 Gramm |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebeln groß, fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 4 EL |
Speiseöl | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brötchen in Wasser einweichen und abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken.
2.Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel darin glasig ausbraten. Die Zwiebelwürfel von einer Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die Schweineleber parieren und von Sehnen befreien. Danach waschen trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebel-Dörrfleischmischung, Hackfleisch, Leber, Brötchen und Ei zu einen homogenen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken. Aus der Fleischmasse acht bis zehn Knödel formen.
5.Die Fleischbrühe kurz aufkochen und die Knödel hineingeben. Noch einmal kurz aufkochen und solange ziehen lassen bis die Knödel an der Oberfläche schwimmen.
6.In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Sauerkraut dazu geben und mit zwei Gabeln zerrupfen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Dabei öfters wenden.
7.Dazu gibt’s Manfred’s Sahnekartoffelpüree – Rezept steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Pfälzer Leberfleischklösschen auf gebratenem Sauerkraut“