Zutaten für 4 Personen
Rostbraten je 200 gr. | 4 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Öl | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Rinderbrühe aus dem Glas | ½ Liter |
Kapern | 10 |
abgeriebene Zitrone | 1 |
gemischtes Gemüse, z.B. Möhren, Sellerie | 300 g |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.So etwas passiert nicht alle Tage: Napoleon bot dem ungarischen Feldmarschall Fürst Esterhazy die Krone von Ungarn an, der lehnte dankend ab und kreierte lieber diesen Rostbraten, dessen Name bis heute nicht vergessen ist
2.Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Öl erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten, herausnehmen und in eine Kasserolle geben. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und mit 1 EL Butter im Bratensatz glasig werden lassen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, gut durchrühren, mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen.
3.Gehackte Kapern, Zitronenabrieb dazugeben und über die Rostbratscheiben gießen. Bei 180C° im Backofen ca. 40 MIn. dünsten, gelegentlich wenden. Gemüse in dünne Streifen schneiden und in etwas Butter weich dünsten, salzen und pfeffern. Rostbraten auf warmen Tellern anrichten, mit mit Sauce übergießen und mit dem Gemüse belegen.
4.Das Gemüse mit gehackter Petersilie betreuen und einen Klecks saure Sahne darauf setzen. Spätzle schmecken gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
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