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Ossobuco mit glasierten Möhren und Spätzle nach Tante Inges Rezept

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Spätzle:
Mehl500 g
Eier6 Stk.
Mineralwasser100 ml
Salz1 TL
butter2 EL
Petersilie1 Bund
Für das Ossobuco:
Kalbsbein4 Scheibe
Mehl2 EL
Möhren2 Stk.
Schalotten3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Tomaten passiert100 ml
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Butterschmalz1 EL
Petersilie1 Bund
Biozitronenabrieb1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Glasierte Möhrchen:
Möhren800 g
Zwiebel1 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zuerst die Eier verquirlen und zum Mehl geben. Salz und Mineralwasser dazu geben. Alles gut mit dem Kochlöffel schlagen, bis ein zäher Teig entsteht. Mit Wasser verdünnen, wenn er nicht glatt wird. Spätzle mit einem Spätzlehobel in einen großen Topf Salzwasser hobeln und dann zum Servieren nochmal in der Butter schwenken und mit Petersilie garnieren.

    2.Fleisch mit Mehl bestäuben und in Butterschmalz scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und das Gemüse in dem Fett anbraten. Tomatenmark auch anbraten und dann mit Wein und Brühe ablöschen. Fleisch auf das Gemüse geben und mit Tomatensugo angießen. Für etwa 2 Stunden im Ofen bei 160 Grad schmoren.

    3.Für die Gremolata die Petersilie sehr fein hacken und mit dem Zitronenabrieb vermischen. Für die Sauce das Fleisch aus dem Topf nehmen und den Bratensatz pürieren, evtl mit Brühe verdünnen und abschmecken.

    4.Die Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Möhren in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen. Etwa 15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten.

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