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Tafelspitz mit Meerrettich und Salzkartoffeln (Tony Marshall)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz:
Tafelspitz1500 gr.
Suppengrün1 Bund
Meerrettich1
Kartoffeln1 kg
Feldsalat:
Feldsalat150 gr.
Zwiebel1 kleine
Essig3 EL
Öl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Tafelspitz das Fleisch in einem Topf in kaltem Wasser aufsetzen. Das Suppengrün putzen, grob zerkleinern und dazu geben. Etwas würzen und 2 1/2 bis 3 Stunden sieden lassen. Die geschälten Kartoffeln salzen und separat gar kochen.

  • 2.Für den Feldsalat den Salat gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken, Essig, Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend alles über den Salat geben und vermengen.

  • 3.Den Tafelspitz aus dem Sud nehmen und aufschneiden. Das Fleisch auf Tellern anrichten, die Kartoffeln daneben geben und mit etwas Sud begießen. Den frischen Meerrettich reiben und dazu servieren. Den Feldsalat entweder separat oder auf dem Teller anrichten.

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