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Käseknödel Tiroler Art

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißbrot1 Pfund
Eier4 Stk.
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Milch-Lauge ,halb Milch halb Wasser¼ Liter
Petersilie1 Bund
Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Esrom Vollfettstufe350 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver für die Suppe1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Weißbrot sollte 2 Tage alt sein. In kleine Würfel schneiden.Den Esrom ebenfalls. In einer großen Schüssel alle Zutaten zu einem Teig kneten.Den Teig nicht zu sehr durch die Finger drücken, sonder vorsichtig alles unterheben. In der Schüssel glattdrücken und ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf Wasser aufstellen und kochen. Gemüsebrühe zugeben. Dann aus dem Teig Knödel mit nassen Fingern formen, die in die Handflächen passen. Also nicht zu klein. Ins kochende Wasser geben, und die Temperatur zurückdrehen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In die Suppenteller oder Suppentassen 1 Knödel geben, Brühe dazu und mit etwas frischer Petersilie bestreuen.

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    Rezept von Monali
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