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Spargelsuppe mit Parmesan und Basilikumpesto

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel grün1 kg
Zitronensaft frisch gepresst½
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Parmesan175 Gramm
Sahne100 Gramm
Basilikumpesto6 TL
Speisestärke30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die holzigen Stellen vom Spargel abschneiden. Dann in schmale Stücke schneiden. 1/3 der Spargelstücke in Wasser mit dem Zitronensaft, etwas Salz und Zucker aufkochen, und dann bei kleiner Hitze für 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  • 2.Nach 10 Minuten der Kochzeit den Weißwein und die Brühe angießen, und alles pürieren.

  • 3.Den parmesan reiben und in der Suppe schmelzen lassen, dabei rühren. Damit keine evtl. Spargelfäden o.ä. in der Suppe sind, durch eine "flotte Lotte" in einen anderen Topf passieren und einmal aufkochen lassen. Die restlichen Spargelstücke in die Suppe geben und alles noch einmal etwa 3 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, und die Suppe damit abbinden.

  • 5.Die Suppe nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Fertigstellung

    6.Die Suppe in Tellern anrichten, und auf jedem Teller 1 TL Basilikumpesto verteilen.

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