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Reismuffins mit Johannisbeersauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Johannisbeersauce: etwas
rote Johannisbeeren und300 g
schwarze Johannisbeeren150 g
Zucker3 EL
Für die Muffins: etwas
gekochter Reis100 g
getrocknete Aprikosen50 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
weiche Butter50 g
Rohrzucker100 g
Ei1
Zimtpulver1 Prise
Buttermilch300 ml
Außerdem: etwas
Muffinsblech mit 12 Vertiefungen etwas
Butter für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den gekochten Reis bereit stellen.

  • 2.Für die Fruchtsauce alle Johannisbeeren waschen, von den Rispen befreien - am besten behutsam mit den Zinken einer Gabel von den Rispen streifen - und in einen Topf geben. Den Zucker und etwas Wasser hinzufügen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sauce zum Abkühlen vom Herd nehmen.

  • 3.Inzwischen die getrockneten Aprikosen fein hacken. Das Mehl und das Backpulver in einer Schale mischen und bereit stellen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

  • 4.Die Butter, den Zucker und das Ei in einer Rührschüssel mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Mehl-Backpulver-Muischung, den Zimt und die Aprikosenstücke darunter rühren.

  • 5.Reis und Buttermilch zunächst gesondert gut mischen und ebenfalls in den Teig rühren - die Masse sollte cremig sein.

  • 6.Das Muffinblech einfetten, den Teig einfüllen, im heißen Backofen etwa 20 Minuten goldbraun backen und mit der Johannisbeersauce servieren.

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    Rezept von M****y
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