Zutaten für 2 Personen
Schnitzelfleisch vom Schwein | 700 Gramm |
Für die Soße | |
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Champignons braun | 400 Gramm |
Frühligszwiebel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | ½ Stange |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Currypulver | 1 TL |
Sambal Oelek siehe mein KB | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Für die Marinade | |
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Olivenöl | 4 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.schnitzelfleisch waschen,trockentupfen und in dünne streifen oder würfel schneiden.zwiebel abziehen und fein würfeln.frühlingszwiebel schräg in dünne ringe schneiden,lauch der länge nach halbieren und auch in ringe schneiden.
Marinade
2.die zutaten für die marinade in einer schüssel mischen und das geschnetzelte über nacht im kühlschrank darin marinieren lassen.am besten eine schüssel mit deckel oder mit folie abdecken.
Zubereitung
3.eine große pfanne erhitzen und dann das fleisch mit der marinade in etappen darin kurz und scharf anbraten,mit salz pfeffer würzen.fleischstreifen aus der pfanne nehmen.im bratfett das zwiebel-lauchgemisch andünsten.dann die champignon kurz mitbraten,mit wein ablöschen und sambal oelek zugeben.5 min. einköcheln lassen.
4.mit suppe aufgießen,das fleisch dazugeben und 40 min.nicht ganz zugedeckt leicht simmern lassen.dann das creme fraiche dazu,mit curry,salz und pfeffer abschmecken.
5.wir mögen diese soße gerne etwas dicklich und habe noch etwas soßenbinder dazugegeben.
Beilage
6.wir hatten hörnlenudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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