1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur-Salat

Bulgur-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
feiner Bulgur360 Gramm
glatte Petersilie1 Bund
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Paprikamark1 Esslöffel
Balsamico-Essig dunkel2 Esslöffel
Passierte Tomaten300 ml
Olivenöl250 ml
gemahlener Pfeffer, Salz etwas
grüner Salat1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bulgur in eine Schüssel geben, salzen und langsam mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Alles abdecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch waschen und klein hacken. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Paprikamark und passierte Tomaten zum Bulgur geben und alles gut mit den Händen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen untermischen. Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben. Den Balsamico- Essig ebenfalls zugeben und wieder gut mischen. Zuletzt die Petersilie, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und die Salatstreifen unterheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****y
    vom
    Profilbild von f****y

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich