Paprika-Tomatensalat mit Schafskäse

30 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika gemischt 3
Tomaten frisch 3
Zwiebel rot 1
Knoblauch 1 Zehen
Schafskäse 0,5 Stück
Frühlingszwiebel 1
Olivenöl, Kräuteressig, Senf, Chili, Salz, Pfeffer etwas
Salatkräuter, Schnittlauch, Petersilie etwas

Zubereitung

1.Zunächst in einer Salatschüssel 5 EL Olivenöl, 2 EL Kräuteressig, 1 TL Senf, eine Prise Chilipulver, kleingehackten Knoblauch und Zwiebel miteinander vermengen. Wenn nur getrocknete Salatkräuter zur Hand sind, jetzt etwa 1 EL mit unterrühren. Frische Kräuter erst später zugeben.

2.Gemischte Paprika (grün - rot - gelb) und Tomaten sowie den Schafskäse in kleine Stücke schneiden, alles mit der Salatsoße vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Tipp: Der Salat schmeckt am nächsten Tag - durchgezogen - noch besser. Frische Kräuter (Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Petersilie) erst vor dem Verzehr zugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Tomatensalat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika-Tomatensalat mit Schafskäse“