Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl klein | 1 |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Brokkoli | 500 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Currypulver | etwas |
Gruyère gerieben | 150 g |
Butter für die Form | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, putzen, 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen, danach abgießen.
2.Frisches Wasser mit der Milch zum kochen bringen, salzen, den Blumenkohl hineingeben und knapp gar kochen. Etwas erkalten lassen und in Röschen zerpflücken.
3.Neues Kochwasser aufsetzen, leich salzen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerpflücken und in das kochende Salzwasser geben, in ca. 6 Minuten bissfest kochen.
4.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einstreuen und durchschwitzen lassen. Mit 1/4 l Blumenkohlwasser unter rühren nach und nach ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry abschmecken und bei mäßiger temperatur ca. 8 Minuten kochen lassen. 100 g des Käses einrühren und vom Herd nehmen.
5.Feuerfeste Form buttern, Blumenkohl und Brokkoli in die Form geben. Die Eier in die Sauce rühren und über das Gemüse geben, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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