Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 2 kg |
Zucker | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Ingwer | 1 Stk. |
Chili frisch | 6 Stk. |
Knoblauch frisch | 5 Stk. |
Zitronengrasstangen | 2 Stk. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Apfelessig | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rharbarber waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden und mit 500 gr Zucker bestreut ziehen lassen. Alle übrigen Zutaten außer den Erdbeeren sehr klein schneiden.
2.Alles Gemüse und Gewürze in einen Topf geben und aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis ein schöner Sud entsteht.
3.Zum Schluß Erdbeeren und den Apfelessig zufügen und den restlichen Zucker. Dann weitere 10 min köcheln lassen. In Einmachgläser füllen und umgedreht auskühlen lassen. Schmeckt hervorragend zu Garnelen und Käse
4.ergibt ca 1 Liter
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Rharbarber-Ingwer-Chutney“