Zutaten für 4 Personen
festes Fischfilet, Rotbarsch | 750 gr |
kleine Zwiebel | 1 |
Wurzel | 1 |
Stange Lauch | 1 |
Weißwein | ⅛ ltr |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Salz | etwas |
Salatmayonaise aus dem Glas | 50 gr |
geriebener Meerrettich aus dem Glas | 1 Eßl |
Zitronensaft | 1 Teel |
Prise Zucker | 1 |
Sahne | 100 gr |
Walnusskerne | 1 Eßl |
kleine Mangos | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch waschen und in große Stücke schneiden . Ich mache mache immer noch einmal die Grätenprobe, auch wenn es Filet ist, mit der Hand einmal über das Fleisch streichen, Gräten finden sich meistens in der Mitte. Die Wurzel schrappen, Zwiebel und Lauch abpel- len oder putzen. Beim Lauch darauf achten, das zwischen den Blättern kein Sand mehr ist, gründlich waschen. Alles grob zerkleinern.
2.Das zerkleinerte Gemüse mit 1/2 ltr Wasser, evtl. dem Wein, dem Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz zum Kochen bringen und 15 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
3.Jetzt die Fischstücke in den Sud legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten darin ziehen lassen.
4.In der Zwischenzeit die Mayonaise mit dem Meerrettich, dem Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren (es darf auch mehr Meerrettich sein, ich mag die Schärfe sehr gerne, wird ja gemildert von Zitrone und Zucker.) Die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.Die Walnusskerne grob hacken. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden.
6.Den Fisch aus dem Sud nehmen und etwas abtropfen lassen und mit den Mangospalten auf einer Platte anrichten . Die Saucedarüber verteilen und die Walnusskerne darüber streuen.
7.Dazu paßt gut Baguette .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Fischsalat mit Mango“