Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 350 g |
Salz | etwas |
Tomatenöl | etwas |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen oder Knoblauchgranulat | 4 Stk. |
Getrocknete Tomaten in Öl | ½ Glas |
Pflanzencreme | 1 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenmark | 100 g |
Petersilie getrocknet | 2 EL |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Tomaten Konserve geschält | 800 g |
Tomatenketchup | 100 ml |
Soßenbinder hell | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti laut Packungsanweisung zubereiten, abgießen und in etwas Öl schwenken. Warm stellen
2.Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Würfel schneiden.
3.Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Knoblauch, Kräuter, getrocknete und geschälte Tomaten und Tomatenketchup dazu geben und erhitzen. Eventuell mit etwas Soßenbinder binden.
4.Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Spaghetti auf Teller verteilen, die Bolognese darüber geben und mit reichlich Parmesan bestreuen. Sofort servieren und genießen.
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vom
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