1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel Orange mit Basilikum-Gnocchis

Hähnchenschenkel Orange mit Basilikum-Gnocchis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel1 kg
Orange frisch1 Stück
Meersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Currypulver etwas
Chilipulver etwas
Olivenöl2 EL
Orangensauce
Orangen frisch2 Stück
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebel gewürfelt½ Stück
Basilikum-Gnocchis
Gnocchi600 g
Basilikumpesto1 EL
Basilikumzweige2 Stück
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Mit den Gewürzen einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten. Zwiebelchen zugeben und kurz mitbraten.

    2.Gemüsebrühe zugeben. 2 Orangen auspressen und den Saft ebenfalls zugeben. ca. 20 Minuten schmoren lassen.

    3.Hähnchenschenkel herausnehmen und in einer Form im Backofen unter dem Grill nochmal 10 Minuten backen.

  • Orangensauce

    4.Den Orangensud von den Hähnchenschenkeln ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Das Fett mit Hilfe eines Küchenkreppes so gut wie möglich entfernen.Den Saft einer weiteren Orange einrühren. Wenn nötig mit etwas Soßenbinder abbinden.

  • Basilikum-Gnocchi

    5.Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Gnocchi hineingeben und ca 5 Minuten braten. Basilikumpesto dazu geben und gut vermischen. Nochmsl 5 Minuten braten.

    6.Basilikumblätter von den Stengeln entfernen und in Streifen schneiden. Vor dem Servieren über die Gnocchi streuen.

    7.Dazu noch ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel Orange mit Basilikum-Gnocchis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich