Orangenhähnchen - einfach

50 Min leicht
( 65 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel 2
Harissa-Paste 1 Teelöffel
Zwiebel 0,5
Zahnstocher 2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl zum Braten 1 Esslöffel
Orange unbehandelt 1
Orangensaft 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
190 (46)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Die Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Orange mit der Schale in Scheiben schneiden. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und wieder trockentupfen.

2.Zubereitung: Auf die Innenseite der Schenkel die Harissa-Paste streichen, ein paar Zwiebelstreifen darüberlegen, mit der Haut bedecken und die Füllung mit einem Zahnstocher feststecken.

3.Die Schenkel umdrehen, die Oberseite mit ein paar Tropfen Öl "einstreicheln", damit die Gewürze besser auf der trocken-getupften Haut haften bleiben; dann pfeffern und salzen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 200 Grad vorheizen.

4.In einer Pfanne das Öl zum Braten erhitzen und die Schenkel darin von beiden Seiten mild anbraten, dann in die Ofenform umbetten.

5.Im verbliebenen Pfannenfett 4 Orangenscheiben kurz anbraten (die übrigen Orangenscheiben werden zum Garnieren beiseite gelegt), den Bratsatz mit dem Orangensaft ablöschen, dann zu den Schenkeln im Ofen gießen und das Gericht etwa 40 Minuten knusprig braten lassen.

6.Dazu paßt körnig gekochter Reis - wir hatten allerdings gebratene Kartoffeln dazu und ein buntes Pfannengemüse (beides waren Reste).

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