1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Apfelkuchen Wiener Art von Mutter

Gestürzter Apfelkuchen Wiener Art von Mutter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nusskernmischung200 Gramm
Butter zerlassen50 Gramm
Apfel3 mittlere
Zitronensaft2 EL
Zucker100 Gramm
Der Teig etwas
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von Zitrone½
Eier3
Mehl250 Gramm
Backpulver1 pack
Milch5 EL
Butter weich125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse grob hacken, in einer geschlossen (auslaufsicheren) Backform verteilen, mit Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Auf den Nüssen verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Zitronenschale

    2.zugeben, nach und nach die Eier unterrühren. Zuerst Mehl mit Backpulver, dann die Milch unterrühren. Den Teig auf den Äpfeln glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen Wiener Art von Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich