Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nusskernmischung | 200 Gramm |
Butter zerlassen | 50 Gramm |
Apfel | 3 mittlere |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Der Teig | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von Zitrone | ½ |
Eier | 3 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 pack |
Milch | 5 EL |
Butter weich | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Nüsse grob hacken, in einer geschlossen (auslaufsicheren) Backform verteilen, mit Zucker bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Auf den Nüssen verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Salz und Zitronenschale
2.zugeben, nach und nach die Eier unterrühren. Zuerst Mehl mit Backpulver, dann die Milch unterrühren. Den Teig auf den Äpfeln glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Gestürzter Apfelkuchen Wiener Art von Mutter“