1. Home
  2. Rezept
  3. Matcha Käsekuchen ohne Backen

Matcha Käsekuchen ohne Backen

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter50 g
Gelatine5 g
Wasser2 EL
Butterkekse100 g
Frischkäse300 g
Zucker80 g
Matcha2 TL
Joghurt Natur150 g
Schlagahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Gelatine im Wasser 10 Minuten einweichen.

  • 2.Die Butterkekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln oder auch in einer Küchenmaschine. Diese Brösel mit der zimmerwarmen Butter mit dem Mixer verquirlen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier aus und darauf die Butter-Brösel-Mischung gleichmäßig verteilen. Mit einem Rückenlöffel festdrücken. Die Form für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

  • 3.Den Frischkäse mit dem Zucker gut verrühren, nach und nach das Matcha-Tee-Pulver und den Joghurt unterrühren und die Masse gut durchmischen.

  • 4.Die Schlagsahne nicht ganz fest schlagen.

  • 5.Die mit dem Wasser aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme einrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die grüne Masse auf den festen Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha Käsekuchen ohne Backen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich