Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 g |
Gelatine | 5 g |
Wasser | 2 EL |
Butterkekse | 100 g |
Frischkäse | 300 g |
Zucker | 80 g |
Matcha | 2 TL |
Joghurt Natur | 150 g |
Schlagahne | 200 ml |
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Gelatine im Wasser 10 Minuten einweichen.
2.Die Butterkekse in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln oder auch in einer Küchenmaschine. Diese Brösel mit der zimmerwarmen Butter mit dem Mixer verquirlen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier aus und darauf die Butter-Brösel-Mischung gleichmäßig verteilen. Mit einem Rückenlöffel festdrücken. Die Form für einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
3.Den Frischkäse mit dem Zucker gut verrühren, nach und nach das Matcha-Tee-Pulver und den Joghurt unterrühren und die Masse gut durchmischen.
4.Die Schlagsahne nicht ganz fest schlagen.
5.Die mit dem Wasser aufgelöste Gelatine in die Frischkäsecreme einrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die grüne Masse auf den festen Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten aber über Nacht.
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vom
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