Candy's Cake

4 Std 30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Karamel etwas
Butter 20 g
Zucker 150 g
Sahne 80 ml
Für den Boden etwas
Butterkekse - wer will kann auch Volkorn-Butterkekse nehmen 200 g
Butter 100 g
Für den Belag etwas
Zucker 30 g
Crème fraîche 100 g
weiße Gelatine 4 Blatt
Frischkäse 300 g
Sahne 2 ml
Für die Verzierung etwas
Blockschokolade 1 Stück

Zubereitung

1.Für den Boden: Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und die Butterkekse in einem Gefrierbeutel klein hauen. Anschließend zusammen in einer Springform vermengen und mit nem Löffel fest drücken. Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.Für das Karamel: Den Zucker mit der Butter schmelzen und die Sahne einrühren. Nun muss man sehr schnell arbeiten und ständig rühren. Sobald es Twix Konsistenz hat Spiralförmig auf den Butterkeks Boden verteilen.

3.Für den Belag: Die Sahne steif schlagen und im Kühlschrank kalt stellen. Frischkäse, Creme Fraiche und Zucker glattrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser fünf Minuten einweichen; ausdrücken und mit 4 EL der Creme in einem Topf erwärmen und auflösen. Anschließend alles zusammenrühren. Auf den Kuchen gehen und ab in den Kühlschrank am besten über Nacht ansonsten mind. 4 Stunden.

4.Blockschokolade raspeln und drüber streuen. Mmmhhh lecker....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Candy's Cake“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Candy's Cake“