Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 400 g |
Öl zum Dünsten | etwas |
Auberginen | 400 g |
Zucchini | 400 g |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 400 g |
Tomaten | 400 g |
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Knoblauchzehe | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Stärkemehl | etwas |
Crème fraîche oder Saure Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse waschen und trocken tupfen. Auberginen, Zucchini und Paprika (vorher jedoch entkernt und enthäutet) klein schneiden, Tomaten kurz in heißes Wasser geben und häuten, dann achteln. Kartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebel grob hacken und in etwas Öl glasig anschwitzen, das ganze Gemüse dazugeben und kurz schmoren lassen. Mit den Gewürzen und der Sojasoße kräftig abschmecken. Die Kartoffelwürfel dazugeben und alles mit etwas Speisestärke andicken. Jetzt noch, je nach Geschmack, etwas Creme fraiche unterrühren.
3.Dazu schmeckt Tzatziki und warmes Fladenbrot oder warmes Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Gemüse - Gemüsegyros... mit Tzatziki und Fladenbrot richtig lecker“