"Kartoffel-Krossies m. Zigeunersoße"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gegarte Kartoffeln, am besten vom Vortag 600 Gramm
Frühlingszwiebel 1 Stück
Ei vom glücklichem Huhn ;-)) 1 Stück
Petersilie 2 Esslöffel
Pul Biber, türkisches Paprika-Chili-Gewürz 1 Teelöffel
Tomatenmark 2 Esslöffel
Kräuterbutter 2 Esslöffel
Parmesan gerieben 1 Esslöffel
Pfeffer, Salz, Paprika etwas
Zigeunersoße
Paprika frisch, rot, gelb und grün 3 kleine
Gemüsezwiebel 1 Stück
Tomaten 10 reife
Tomatenmark 4 Esslöffel
Kräuter der Provence - hier gefrostet, oder andere Kräuter 1 Esslöffel
Pul Biber 1 Teelöffel
Knoblauchzehen 2 gehackte
Zucker 2 Kaffeelöffel
Pfeffer, Salz, Curry etwas
Wasser 0,25 Liter
Sontiges etwas
evt. mehr Tomatenmark zum Andicken etwas
Paniermehl zum Wälzen der Krossies etwas
Bratenfett- hier Öl etwas

Zubereitung

Kartoffelkrossies

1.Die Kartoffeln mit einer Gabel stark zerkleinern. Die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und die Petersilie hacken. Die Kartoffeln mit den Zutaten vermengen, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Kleine Kugeln formen, platt drücken und kleine runde Krossies formen. Von beiden Seiten in Semmelbrösel wenden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krossies darin auf beiden Seiten kross anbraten. Die fertigen Krossies auf einem Küchentuch abtropfen lassen. (Diese Menge ergibt etwa 12-14 Stück)

Zigeunersoße

3.Die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kräuter und Knobi hacken.

4.Öl in einem Topf erhitzen und die Paprika mit der Zwiebel darin gut anschwitzen. Die Tomaten mit den anderen Zutaten gut vermengen und auf das Gemüse geben. Alles kurz noch einmal anschwitzen und mit dem Wasser ablöschen. Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, abschmecken und evtl mit Tomatenmark andicken.

Serviervorschläge

5.Die Kartoffelkrossies mit der Zigeunersoße anrichten. Als Beilage für Vegis empfehle ich ein ein vegetarisches Schnitzel, für Nicht-Vegis schmeckt dazu ein Schweine/Hähnchen-Schnitzel. Guten Appetit! Tipp; schmecken auch wunderbar kalt, oder am nächsten Tag im Backofen erwärmt.

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