Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Zucchini | 500 gr. |
Olivenöl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Frischkäse,fettarm | 200 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Salz +Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln schälen und hacken. Zucchini waschen,putzen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchiniwürfel darin einige Minuten köcheln lassen,bis sie weich ist.
2.Den Topf vom Herd nehmen und den Frischkäse zugeben. Das Basilikum waschen,die Blätter abzupfen und ebenfalls in den Topf geben.
3.Dann alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe auf der Herdplatte erneut erhitzen. Zum Schluß die Suppe mit Salz+Pfeffer abschmecken. Dazu lecker Brot zum tunken,ich mag es mit Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fohlenmaus
vom
Kommentare zu „Zucchinicreme-Suppe“