Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr |
Mehl | 50 gr |
Lebkuchegewürz | 1 Pck |
Kakaopulver | 20 gr |
Backpulver | 1 ½ TL |
Speisestärke | 50 gr |
Gelatine | 3 Blatt |
weiße Schokolade | 300 gr |
Schlagsahne | 600 gr |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Rum | 3 EL |
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Zubereitung
1.1. Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 125 gr Zucker dabei einrieseln lassen, Eigelbe unterrühren. Mehl, Gewürz, Kakao, Backpulver und Stärke mischen und dann portionsweise unterheben. Masse in eine gefettete Springform glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (Umluft 150 Grad) etwa 25 min backen- auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. 100 gr Kuvertüre grob hacken und über einen warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf ein umgedrehtes Backblech streichen und kühl stellen. 200 gr Kuvertüre hacken, 200 gr Sahne erhitzen (NICHT KOCHEN!!!) und die Kuvertüre darin schmelzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 400 gr Sahne steif schlagen, Vanilleextrakt und 2 EL Zucker zugeben und unter die Schokosahne heben. 3. Biskuit waagerecht halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Boden mit Rum beträufeln und Schokosahne darauf streichen. 2. Boden daraufsetzen. Torte etwa 2 Stunden kalt stellen. 4. Von der Kuvertüre mit einen Spachtel Röllchen schieben oder ziehen und kalt stellen. Torte mit Kakao bestäuben und mit den Röölchen verzieren
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vom
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