Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Rinderfiletsteaks à ca. 150 - 200g | 4 |
Speiseöl | 1 EL |
Fleischbrühe oder Rinderfond | 250 ml |
Rotwein | 2 EL |
Creme fraiche | 2 EL |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
Bund glatte Petersilie für den Reis | 1 |
groben schwarzen Pfeffer aus der Mühle, etwas Salz | etwas |
Meerrettich | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Reis nach Vorschrift zubereiten, Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unter den abgetropften Reis mischen. Reis warm stellen.
2.Steaks waschen, trockentupfen und im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, Wenn eine Grillpfanne vorhanden ist, dann unbedingt darin braten. Steaks pfeffern und salzen und ebenfalls warmstellen.
3.Das Bratfett mit Brühe oder Fond und dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Crème fraíche einrühren und etwas einkochen lassen. Meerrettich unterrühren.
4.Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz un Pfeffer abschmecken. Achtung, wenn Fond genommen wurde braucht man nicht nachsalzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Rindersteaks an Meerrettichsoße“